Privacy

GENTILE CLIENTE/FORNITORE

Come ben noto, il Regolamento Europeo in materia di protezione dei Dati Personali (GDPR) prevede all’art. 13, l’obbligo di informare l’interessato, in caso di raccolta dei suoi dati, gli elementi fondamentali del trattamento operato dal Titolare Trattamento. In tal senso è premura di Eco.Energia s.r.l. garantire all’Interessato che i nostri trattamenti saranno improntati ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 ed alla luce dei principi di trasparenza, intellegibilità ed accessibilità di cui all’art. 12 del GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti coincise informazioni:

 

TRATTAMENTI A CUI FA RIFERIMENTO L’INFORMATIVA

Navigazione Sito Internet – Gestione Rapporto Clienti e Fornitori – Newsletter e Marketing Diretto.

 

CATEGORIE INTERESSATI AL TRATTAMENTO

Clienti, Fornitori, Consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata.

 

BANCHE DATI E CAMPI TRATTATI

Dati Navigazione del sito: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti (Clienti/Fornitori, etc) all’interno del sito, l’orario di accesso, la permanenza sulla singola pagina ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Clienti e Fornitori: Dati bancari, dati contatto Clienti, dati identificativi Clienti, dati di contatto dei Fornitori, dati identificativi Fornitori (si intendono comprese nelle suddette banche dati anche i dati personali dei collaboratori e/o consulenti dei Clienti e Fornitori).

 

MODALITÀ TRATTAMENTO DATI

Cartacea ed elettronica, il Trattamento potrà avvenire tramite strumenti manuali, informatici, telematici. I dati possono essere raccolti direttamente da lei, o acquisiti tramite pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque nei limiti e nei modi stabiliti dalle norme sulla loro conoscibilità.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Navigazione Sito internet

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario di accesso, la permanenza sulla singola pagina ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Si rimanda, in ogni caso, alla separata informativa cookies.

Gestione Rapporto Clienti e Fornitori

Si tratta quei dati personali (nome, cognome, dati di contatto: indirizzo mail, telefono/cellulare, etc) forniti volontariamente dall’utente attraverso il sito, ad esempio, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di Eco.Energia e/o attraverso contatto diretto per richiedere informazioni e preventivi, nonché per l’eventuale successiva formalizzazione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

L’azienda tramite il Trattamento “Gestione Clienti e Fornitori”, tratta i sopraindicati dati per le seguenti finalità:

– lo svolgimento di ogni attività precontrattuale quale l’evasione dei preventivi;

– la formalizzazione, gestione ed esecuzione dell’ordine di acquisto e/o del Servizio e/o Prestazione richiesta.

– la relativa fatturazione e la gestione dei pagamenti;

– la gestione dei reclami e delle richieste di assistenza;

– per qualsiasi comunicazione (tramite e-mail. Posta, sms, contatti telefonici) all’interessato e/o a terzi fornitori inerente l’espletamento della prestazione;

– la gestione di eventuali contenziosi;

– per l’adempimento degli obblighi contabili e fiscali;

– l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal Contratto;

– l’adempimento di ogni obbligo derivante dalla legge o da eventuali Ordinanze di Tribunali o di qualsivoglia altra Autorità.

– l’archiviazione ai fini di ricerca storica o a fini statistici nell’interesse dell’attività dell’azienda.

 

Newsletter e Marketing Diretto

I dati forniti dall’Utente potranno essere utilizzati per l’invio – tramite newsletter, posta elettronica e/o posta ordinaria – di informazioni promozionali riguardanti progetti e servizi offerti dal Titolare, nonché inviti ad eventi organizzati dal Titolare o da terzi.

I trattamenti posti in essere per questa finalità potranno essere effettuati esclusivamente previo specifico consenso fornito dall’utente che potrà essere revocatoin qualsiasi momento, così come l’iscrizione alla newsletter, tramite l’apposito link presente in ogni comunicazione promozionale che sarà inviata o contattando il Titolare del trattamento.

In considerazione dell’attività dell’azienda, il Titolare precisa che i trattamenti sopra indicati saranno effettuati dai rispettivi incaricati nell’ambito dei propri settori di competenza, ovvero dall’Ufficio Noleggio Mezzi, dall’Ufficio Vendita Mezzi Usati, dal Servizio di Assistenza, dall’Ufficio Acquisti, dal Back Office, dal Customer Care e dall’Ufficio Amministrativo.

Il Data Processor e il Data Controller vigilano per garantire agli Interessati che i dati saranno trattati solo per la finalità dichiarata e solo per la parte strettamente necessaria al Trattamento. Si impegnano inoltre, entro i limiti della ragionevolezza, a modificare e correggere tutti i dati che risultano nel frattempo diversi dagli originali, a tenerli sempre aggiornati e a cancellare tutti quei dati che risultano eccedenti al trattamento dichiarato.

 

CRITERI DI LICEITÀ DEL TRATTAMENTO

Fatta eccezione per il trattamento, “Newsletter e Marketing Diretto”, per il quale è richiesto l’espresso consenso dell’Interessato, i restanti trattamenti di cui alla presente informativa trovano fondamento in:

– adempimento obblighi contrattuali;

– adempimento agli obblighi prescritti dalla legge, ovvero ogni obbligo derivante dalla legge, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti, con particolare riferimento agli obblighi di natura amministrativa-contabile e fiscale, nonché ogni altro ulteriore adempimento per l’espletamento delle necessarie formalità pubblicitarie inerenti i mezzi trattati dal Titolare presso gli Albi e le Autorità competenti;

– interesse legittimo prevalente del titolare, ai sensi dell’art. 6, comma 1. lett f), ci si riferisce ad ogni trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgono gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore. Nel caso di specie, ci si riferisce all’interesse del Titolare a gestire eventuali reclami, contenziosi, recuperi crediti e più in generale l’interesse del medesimo a difendere i propri diritti in giudizio.

 

CATEGORIE DESTINATARI:

I dati di cui al presente Trattamento non saranno oggetto di diffusione, ma potranno essere comunicati, per le sole finalità sopra elencate, alle seguenti categorie di soggetti:

– Consulenti, liberi professionisti in forma singola o associata che forniscono servizi di consulenza (assistenza legale, contabile, fiscale, etc.);

– Banche e istituti di credito e/o assicurativi;

– Organi istituzionali (Albi, Tribunali, etc);

– Enti pubblici;

– Soggetti gestori di servizi in Saas;

– Altri Clienti/Fornitori/loro referenti.

I dati in questione potranno essere trattati dai dipendenti e collaboratori dell’azienda espressamente incaricati al Trattamento per le finalità di cui alla presente informativa. L’elenco completo degli Incaricati e dei Responsabili Esterni del Trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare del Trattamento.

 

DATI PARTICOLARI (EX ART. 9 GDPR)

Il presente Trattamento non comporta il trattamento di dati particolari ex art. 9 GDPR.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

Il Trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa avverrà per il tempo strettamente necessario per provvedere ad evadere l’adempimento richiesto dall’utente.

In ogni caso, i Dati Personali raccolti per il trattamento “Gestione Rapporto Clienti e Fornitori” saranno conservatiper una durata decennale a partire dalla conclusione del rapporto per consentire al Titolare di far fronte all’adempimento degli obblighi di legge, fiscali e contabili che dovessero sussistere anche dopo la cessazione del rapporto stesso.

Resta inteso che in tal caso il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.

 

PROFILAZIONE

Il Trattamento non riguarda processi automatizzati o di profilazione.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI DI QUESTO TRATTAMENTO:

I dati non saranno trasferiti in paesi extra UE.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO (DATA CONTROLLER)

Titolare del Trattamento è Eco.Energia s.r.l. con sede in Firenze, Via F. Fanfani n° 111/a, C.F./P.I.: 02632070211 e potrà essere contattato a mezzo posta elettronica all’indirizzo mail: info@ecopuntoenergia.com

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:

– accesso ai dati personali;

– ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;

– opporsi al trattamento;

– portabilità dei dati;

– revoca del consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

– proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma).

 

Eco.Energia s.r.l.